Dialog Pengentasan Kemiskinan

11 October 2023 Bagi masyarakat, dengan adanya PTSP diharapkan masyarakat mendapatkan pelayanan publik yang lebih baik serta mendapat kepastian dan jaminan hukum atas formalitas usaha yang dimiliki. mengurangi beban administratif karena pelayanan yang lebih efektif dan efisien. Dampak yang signifkan juga terasa kepada pemerintah yakni dengan memberikan izin kepada pelaku usaha, maka pelaku usaha akan merasa nyaman menjalankan usahanya, dampaknya sebenarnya tanpa disadari sudah meningatkan taraf hidup perekonomian masyarakat. Sehingga ketika taraf perekonomian masyarakat meningkat, maka dampak kepada pemerintah juga sudah lebih ringan. Otomatis beban pemerintah semakin berkurang untuk pengentasan kemiskinan. (RRI Pro I Gunungsitoli)